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Professionnels de la santé
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Caractéristiques et avantages
Un goût délicieux sur lequel vous pouvez compter. Grande variété de breuvages aux jus de fruits rafraîchissants et appétissants à base de jus Oasis®

Qualité sur laquelle vous pouvez compter
Préépaissi selon les normes de l'industrie et prêt à boire, Hydra+ breuvages épaissis est sans agents de conservation, sans arôme artificiel et une marque fièrement canadienne.
Notre promesse
Plus de promesses Lassonde sur lesquelles vous pouvez compter :
- Eau épaissie avec un soupçon de saveur naturelle de citron, sans aucun édulcorant artificiel et disponible en format de 1 l et de 118 ml
- Produit laitier - lait canadien 2% épaissi et enrichi de vitamines A et D, offert en format 1 l
- Chaque portion de jus fournit 50% de l'apport quotidien recommandé en vitamine C
- Longue conservation en tablettes non-réfrigérées
- Fabriqué au Canada
Qu'est-ce que la dysphagie ?
Dysphagie renvoie à la «difficulté à avaler», ce qui signifie qu'il y a un problème à l'une ou l'autre des étapes de la déglutition. Par conséquent, les aliments ou les liquides ne passent pas normalement de la bouche à l’estomac.

La dysphagie touche environ 8%de la population mondiale.

La dysphagie est un trouble largement sous-identifié et mal compris du le grand public

Qu’est-ce qui cause la dysphagie ?
Âge
- Le contrôle et la coordination des muscles utilisés pour la déglutition peuvent s’affaiblir avec l’âge
Problèmes neurologiques, tels que :
- Dommages au système nerveux dus à un accident vasculaire cérébral ou à des maladies des nerfs telles que la maladie de Parkinson, la sclérose en plaques, la paralysie cérébrale, la sclérose latérale amyotrophique (SLA) et la démence
Obstruction de la bouche, de la gorge ou de l’œsophage, due à :
- Cancer (affectant la bouche, la gorge, le larynx ou l’œsophage)
- Problèmes immunitaires
- Chimiothérapie / radiothérapie
- Reflux gastro-oesophagien (RGO) – les éclaboussures d’acide de l’estomac dans l’œsophage peuvent provoquer la formation de tissu cicatriciel et rétrécir votre œsophage
- Infections provoquant une inflammation de la bouche, de la gorge et / ou de l’œsophage
Conditions musculaires, telles que :
- Durcissement de la peau et des tissus conjonctifs (sclérodermie); la sclérodermie peut affecter le tube digestif
- Les muscles de l’œsophage perdent leur capacité à se détendre et à s’ouvrir pour permettre aux aliments ou aux liquides de se déplacer correctement dans l’œsophage et d’entrer dans l’estomac (achalasie)
Certains médicaments
- Ceux-ci comprennent des antipsychotiques (par exemple, l’halopéridol, la lanzapine) et des anticholinergiques (par exemple, le nitrazépam, le lonazépam)
Consistance
Le choix de liquides et d’aliments faciles à avaler est une étape importante de la gestion de la dysphagie
Les liquides peuvent fournir hydratation et éléments nutritifs
- Une hydratation adéquate est essentielle au maintien de la vie. Le corps humain est composé de plus de 60% d’eau. Une bonne hydratation peut également aider à prévenir la constipation.
- Nutrition adéquate. La dysphagie peut entraîner une perte de poids involontaire et la malnutrition. Les liquides peuvent fournir des calories et/ou des éléments nutritifs essentiels.
Un régime à texture modifiée signifie que la texture des aliments solides et la consistance des liquides sont choisies pour mieux correspondre à la capacité de déglutition de la personne. Pour certaines personnes souffrant de dysphagie, un professionnel de la santé recommandera les liquides épais pour une ingestion sans danger.
Niveaux de consistance des liquides

Information nutritionnelle
*Ne convient pas aux enfants de moins de 3 ans. Consultez un professionnel de la santé pour les enfants âgés de plus de 3 ans.


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Pour une meilleure compréhension de la prise en charge de la dysphagie avec Hydra+
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